Raina Blake
And may the odds be ever in your favor!
Есть цитаты, которыми было бы просто не гуманно не поделиться. Для неосведомленных - я работаю гидом в достаточно успешной турфирме в Праге, но это не суть. Суть в том, что работаю я там не одна, и, так уж вышло, что в том числе и через мои руки ежедневно проходит значительное количество людей, среди которых попадаются очень колоритные персонажи. На основе личностных характеристик наших сотрудников вообще можно составить учебник по клинической психиатрии.

Итак, сижу я в офисе, жду програмки, и тут у Юлечки, нашего менеджера на все руки, звонит телефон.
- Але, Люсь, привет.
(Не слышный мне вопрос Люси, сдержание которого через мгновение будет общеизвестно).
-Почему билет в замок стоит 260 крон? Люсь, потому что билет в замок стоит 260 крон, - не дрогнувшим голосом с каменным спокойствием объяснеет Юленька. - Еще вопросы? Все, отбой.
И работа продолжается.

Еще через некоторое время снова звенит телефон, и жутко раздосадованная дама начинает выяснять, почему багаж может весить не более 20 кг, и втолковать ей, что вопрос, собственно, не по адресу, не представляется возможным.

Лучшим вопросом, заданным лично мне, был следующий: где в Дрездене лучше всего (!!!) купить машинку для стрижки овец? Про рыболовные кепки, шампунь для лошадей и очень специфического оловянного солдатика я лучше помолчу. Как и про вопрос "А какое пиво мне брать?" - это уже личное. А еще спрашивали, на каком языке я буду проводить экскурсию. Рускоговорящий гид для рускоговорящей группы? На эстонском! Исключительно. Или вопрос о том, пришла ли я, заданный смотрящим прямо на меня человеком, находящимся менее чем в полуметре.

Итог: гидом быть весело, а продолжение - следует.
Ушла пить горячий шоколад в приятной компании.