Raina Blake
And may the odds be ever in your favor!
Вчера дочитала последнюю книгу трилогии Э. Л. Джеймс о Пятидесяти оттенках, не то чтобы сильно впечатлилась, но приятно быть в курсе. Сегодня начала нечто более стоящее, и параллельно почитываю Великого Гэтсби Фицджеральда (не жалая смотреть фильм не освоив книги) и Столпы Земли Кена Фоллетта. Вторая пока нравится больше, но в ней я продвинулась значительно дальше, видимо Гэтсби пока просто не разсмаковала.
Купила маме и Касс подарки на прошедший и предстоящий дни рождения соответственно: мама - серебряные серьги с чешским гранатом, сёстру - неограненный кусочек влтавина на серебряной цепочке.
Ловлю себя на мысли, что сытала всерьез задумываться о смене квартиры на более презентабельную, в новостройке и поближе к центру. Когда М., наконец, доучится и начнет зарабатывать хотя бы столькоже, сколько я, это станет вполне реальным. Пока дрязню себя объявлениями на интернет-порталах.
И чем больше проходит времени, тем больше мой русский напоминает чешский. Туристы уже спрашивают, где я учила язык, а я не чувствую нарушений канона, обходчсь без местоимений.