~breath~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

And may the odds be ever in your favor!
"Ten inch hero" - прекрасный, добрый фильм, идеальный для вечера, когда хочется просто расслабиться. Особенно радовали футболки Пристли, а вот такую - Картинка 47 из 6730-я вообще просто обязана заиметь, учитываю, что работаю в ресторане ))

18:47 

And may the odds be ever in your favor!
Опять сдала экзамен, снова практически не готовясь и одним глазком поглядывая ЧЕ. Потом по старой чешской традиции зашли с Мирой на кружечку пива, потом погуляли по магазинам, сжевали по пончику из C&A, зашли поздороваться ко мне на работу, и - по домам, готовиться к дальнейшим экзаменам...

02:54 

where I live, or be my guests

And may the odds be ever in your favor!
Экзамен сдан, я Щастлифф, и наконец-то появилось время показать вам мое жилье. Итак, типичная пражская молодежная квартира, бардак прилагается:



Так вот и живем. Остается, конечно, еще многое доделать: починить обшивку дивана, порванную М. в процессе сборки, повесить шторы, докупить торшеры, повесить картину над кроватью, доделать панель для украшений в гардеробной и коллаж... Но, если сравнивать то, что было, с тем, что стало - прогресс на лицо.

@темы: каждодневное, фото

22:32 

And may the odds be ever in your favor!
:vict:

СДАЛА!!!!!!!!!!
Отныне и впреть и во веки веков сдаю экзы только так. Аминь.

@темы: студенческое

04:02 

And may the odds be ever in your favor!
К экзамену я, конечно же, не готова. Зато досмотрела "Хауса", "Игру Престолов", почитала Вербера, пересмотрела все свои фотки и нашла кучу классной музыки. Остается только молится, Старым Богам и Новым.

@темы: студенческое

05:18 

And may the odds be ever in your favor!
Слишком много людей тратят деньги, которые они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравяться.
(с) Уилл Смит


Люди никогда не поймут друг друга. Если остановится и вдуматься, прикинуть и подсчитать, сколько поступков в своей жизни мы совершаем ради себя, а сколько - ради других?
Я трачу огромные для меня суммы на вещи, без которых прекрасно могу обойтись, на походы в рестораны и путешествия, и все для того, чтобы запечатлеть все на непомерно дорогую камеру, ради приобретения которой я четыре месяца вкалывала по 250 часов и которая теперь пылится на полке, и выложить на фб и вконтакт красивые картинки. Ради нескольких лайков от людей, которые мне более чем безразличны.
Я ненавижу свой универ, более того, знаю, что диплом, даже если мне таки удастся его заполучить, в жизни мне не пригодится и никак не поможет, но я тем не менее продолжаю ходить на лекции и готовится к экзаменам, нервничаю, плачу, срываюсь, не ищу нормальную работу, перебиваясь ресторанными копейками, а все для того, чтобы иметь возможность сфотографироваться с букетом и корочкой и отправить снимок дальним родственникам - смотрите, мол, какая у мамы дочка молодец!
Я запрещаю себе даже думать о том, что мне более чем хорошо одной, потому что общественное мнение гласит, что если я в моем возрасте еще не замужем, то должна быть хотя бы обручена, иначе - клеймо старой девы, сочувственные взгляды и принудительные знакомства с племянником троюродной тети бабушкиной школьной подруги.

По-моему, пора все это прекращать, и начать задумываться над тем, какой свою жизнь хочу видеть я лично.


03:02 

And may the odds be ever in your favor!
У меня новая мечта - я захожу в кабинет сдавать экзамен, смотрю вокруг, а там - они! :)


16:03 

актуальненько

And may the odds be ever in your favor!
Дорогая ViLi, что-то подсказывает мне, что экзамен в среду я буду сдавать по твоему рецепту... Только доктор у меня с тростью.

И, таки, да...

@темы: студенческое

02:15 

you rock, baby

And may the odds be ever in your favor!
Экзамен? Карты? Конспекты? Пржихода?
О чем вы, люди???
Контакт и Хаус. И много, много Дина.


17:37 

that was the best summer of my life

And may the odds be ever in your favor!

@темы: фото

16:04 

And may the odds be ever in your favor!
Вместо того, чтобы усердно и не покладая мозгов готовится к неумолимо надвигающемуся, как девятибалльный шторм экзамену с "любимым" паном профессором Пржиходой, я посмотрела Догвиль.
О, Грейс, ты все сделала правильно. И у меня для тебя есть еще несколько городов на примете. Одолжишь револьвер?

04:03 

And may the odds be ever in your favor!
Этот мир заслуживает спасения уже хотя бы потому, что в нем существует ночной дождь.

03:23 

And may the odds be ever in your favor!
Чего я хочу? Читать. Много, взахлеб, днями и ночами напролет, растворяясь в текстах и мирах. Гулять. Готовить вкусности. Фотографировать, разгрести завалы фото, обработать пригодные. Смотреть фильмы и сериалы. Писать так же, как читать.
Что мне приходится делать? Стоять на одном месте и вымученно улыбаться. Читать то, что совсем не интересно, что не оставляет после себя следа ни в моей душе, ни в моей памяти. Писать рефераты и эссе, в которых не вижу смысла и которые вряд ли кто-то прочтет. Ждать в очередях, нервно кусая губы. Позволять времени уходить, жизни - проходить мимо, пока я жду в очередях, читаю и пишу бессмыслицу, подчиняясь общепринятым стандартам, общественному мнению, тому, "что будет говорить княгиня Марья Алексеевна". Убивая свои мечты. Убивая себе, изо дня в день.
Да здравствуют диплом и ремонт, а так же оплата коммунальных и визовых услуг, и налоги. Аминь.

02:48 

And may the odds be ever in your favor!
Давление стальными тисками сдавило виски, и этот черно-белый мир казался серым, и очень тесным. Я готова была убить за кофе, непозволительную сейчас роскошь. Я ждала, промозглый ветер срывал с деревьев листья, и те, немного покружившись падали на пожухшую траву, промерзший асфальт, и мне на колени. Пальцы совсем замерзли и покраснели, но глупая гордость не позволяла спрятать их в рукава, не позволяла даже пошевелиться – слишком много теней вокруг, слишком много теней, способных спрятать желающих спрятаться. И наблюдать. И видеть. И делать выводы.
Голова болела невыносимо, до тошноты, до обморока, до крика. Он появился из неоткуда, сел рядом, протянул картонный стаканчик со спасительной жидкостью. Я знала, что кофе пьют не для утоления жажды, его положено смаковать, растягивать удовольствие, потягивая маленькими глоточками. Знала, и пила большими, жадными глотками, опустошив емкость за несколько мгновений.
Он забрал опустевший стакан из моих рук, скомкал картон и отправил получившийся шарик в урну легким и точным броском. Потом отдал мне свою порцию. Ветер усилился, тени стали гуще, но хватка тисков ослабла. Мы сидели молча, вслушиваясь шелест листвы, изучая очертания темноты. Долго. Кофе в моих руках остыл.
Я позвала его, и он пришел. Не смотря на… все? На то, что теперь нам просто таки положено убить друг друга, или хотя бы попытаться; на то, что нам положено ненавидеть друг друга самой лютой из ненавистей: мне его за то, что поднялся против тех, кого я предала, а ему меня – по определению? Пришел, хотя я могла позвать его лишь для того, чтобы убить, а я ждала, не шевелясь, зная, что он может быть любой из теней, и вместо тепла в картонном стакане принести мне вечность мнимого покоя.
Ветер прервал короткую и скучную жизнь очередного листа, и тот упал в мой уже ледяной кофе.
-Выживи, - сказала я, отставив стакан на лавочку и сжав его ладонь. – Пожалуйста.
Не оглядываясь, я встала и зашагала прочь, в самую гущу переплетающихся теней, спрятав руки в карманы. Я знала, что он кивнул. Он знал, что выполнить обещание будет очень не просто.
Порыв ветра перевернул одиноко стоящий стакан, и кофе растекся черной, густой и терпкой лужицей по асфальту. Парк был пуст.

01:03 

And may the odds be ever in your favor!
Наконец-то мы дождались наших фоточек, не прошло, как говорится, и месяца. Делюсь радостью, за бесплатно.


16:11 

And may the odds be ever in your favor!
Я не знаю, что ждет меня завтра, но все точно будет хорошо, пока я засыпаю и просыпаюсь рядом с тобой



@темы: А+М

02:15 

And may the odds be ever in your favor!
Я не живу своей жизнью - я смотрю ее, как затянувшийся сериал, наблюдаю со стороны, пытаясь представить, что же еще такого придумали сценаристы, но ничего не предпринимая.
Я существую внутри своей жизни, как в западне, и, сколько ни вглядываюсь, не вижу впереди ни-че-го хорошего, или даже, на худой конец, интересного. И даже мечтать уже не выходит.
И я не делаю ничего, чтобы это изменить, потому что меня все устраивает. Видимо, я не считаю, что заслуживаю чего-то лучшего, чем холод и оттенки серого.

03:37 

And may the odds be ever in your favor!
Я буду как Кафка: я признаюсь, что для меня ты давно перестал быть просто человеком, кем-то, имеющим лицо и голос. Для меня ты - острый скальпель под ребрами. Тот, с кем я всегда буду хотеть быть. Тот, кем я всегда буду хотеть быть для кого-то, вроде меня.

04:00 

And may the odds be ever in your favor!
Аня допила кофе, Аня идет спать. Завтра будет прекрасное солнечное рабочее воскресенье.
Сегодня было что-то вроде выходного, целиком посвященного домашним делам, а так работаю по 6-7 смен в неделю, с ног валюсь.

Мы, кстати, переехали, но фото с айпеда не грузятся, а на ноут перекинуть просто нет времени, дел непочатый край, как, в принципе, у меня почти всегда. Да, к тому же, не все еще доделано. Вот доделаем, сфоткаю по-людски на кенон и выложу )

15:11 

про меня

And may the odds be ever in your favor!
15.05.2012 в 10:45
Пишет леди железные сиськи:

15.05.2012 в 11:51
Пишет Изоляционизм, детка;:

15.05.2012 в 05:18
Пишет Sesamee Street:

15.05.2012 в 02:16
Пишет Девятый Аркан:

как это верно


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

главная