Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

~breath~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:09 

And may the odds be ever in your favor!
На столе передо мной: кружка с остатками холодного мега-сладкого кофе, термос с яблочным чаем, пол-литровая кружка горячего молока с корицей на зеленом чае и стакан воды. Уровень жидкости в емкостях попеременно изменяется.
Я читаю конспекты к субботнему экзамену, чувствуя себя полным дятлом, а параллельно восхищаюсь клипами Ланы Дел Рей и пересматриваю онлайн каталоги в поисках новогоднего платья, на которое у меня все равно нет денег. Да и вообще может случиться, что весь НГ я буду работать, или встречу полночь в трансфере ((( И даже если буду свободна, конкретного плана у нас пока нет, так что платью придется подождать.
Вчера добралась с учебного трансфера сегодня, в 3 утра, совершенно вымотанная, и проспала пары. Зато в четверг меня ждут Карловы Вары совершенно бесплатно, ура ура.

00:05 

And may the odds be ever in your favor!
"Добро пожаловать в северный Уэльс!" - говорит мне пражское небо, серое, низкое, пропитанное дождем.
В моем кофеине едва ли удастся обнаружить кровь, а в голове - хотя бы отголоски знаний после тонн прочитанных конспектов. Я ищу вдохновение в фильмах ("Общество мертвых поэтов" - Боже! Как это было прекрасно!) и танцевальных шоу ("SYTYCD, seasons 8-9" - больше никакого печенья! Никогда! И когда у меня будет дочь, она отправится в танцевальную школу! ). Ищу обувь на зиму, и платье на НГ. Сегодня проведу ночь в попытке разобраться, как делаются трансферы, в четверг еду в Карловы Вары, а в субботу у меня экзамен, к которому я так безуспешно пытаюсь готовиться. На прошлой неделе закончила второй реферат для пана профессора Тумиса, отдала коллеге редактировать, в следующий вторник понесу в универ. И нужно срочно заняться актуальным вызкумом, а то как-то сессия незаметно подкрадывается все ближе и ближе... Зато я купила сегодня три новых лака, и искренне надеюсь получить работу в турфирме. Аллилуйя, братья и сестры!

02:17 

And may the odds be ever in your favor!
Уже не осталось сил
На этот костер-любовь.
Ну кто же тебя просил
Мне сниться и вновь, и вновь?

Рассвет мне уже не мил,
Святому - не прекословь.
Ну кто же тебя просил
Являться мне вновь и вновь?


00:57 

в пору заводить тэг "Аня и кони"...

And may the odds be ever in your favor!

00:16 

And may the odds be ever in your favor!
Боги, как же меня бесят люди, которые не могут правильно произнести слова "позвонят" и "созвонимся"! Убила бы прям, лопатой :chainsaw:

00:13 

And may the odds be ever in your favor!

21:54 

10 простых удовольствий от ViLi

And may the odds be ever in your favor!
1) Перевернуть подушку на холодную сторону
2) Проснуться, сходить в ванную, а выбравшись оттуда обнаружить на столе кружку с горячим кофе
3) Узнать о новой интересной книге и найти, где ее скачать
4) Когда подходишь к остановке, и тут же подъезжает нужный трамвай
5) Когда кто-то понимает мои специфические шутки
6) Когда после месяцев переживаний оказывается, что виза готова и нужно съездить забрать
7) За окном ливень, а никуда не надо, и можно пить горячий чай и слушать любимый звук
8) Предвкушение поездки или просто какого-то приятного события
9) Горячий душ после тяжелого дня
10) Когда ни с того ни с сего появляется ощущение счастья и того, что все будет круто. Ну, по крайней мере, интересно ))

21:35 

And may the odds be ever in your favor!
Пятница, вечер - это была так такая пятница, вечер...
Я если уговорила себя пойти, черт знает сколько собиралась, переодевалась, переделывала прическу и думала, какого я лешего забыла в караоке, если даже разговаривать толком не могу,только шепчу, и то с хрипотцой, но раз уж сказала, надо идти... Встретились с Мирусиком на Анделе, купили заранее присмотренный подарок, попытались надуть шарики, но у нас не получилось вообще, легкие проиграли резине, в итоге еще вышли из метро не с той стороны и опоздали на 15 минут, но умный Миша подозревал, что так будет и назначил встречу заранее )) До бара шли пешком, по дороге видели чешскую актрису, выгуливающую собаку и помогли заблудившимся туристам. Миша выбрал этот бар, потому что там были песни на русском, и первые пол часа мы просто тупо ржали над репертуаром, пили вино и стеснялись петь, но после третьей бутылки (на шестерых) все уже орали и отбирали друг у друга микрофон... Миша очень классно поет, занимается этим делом давно и профессионально, у его подруги Женьки тоже классно получалось, а мы с Мирой выезжали за счет энтузиазма. Под конец никто уже не хотел уходить, но кабинка у нас была забронирована всего на три часа, которые пролетели незаметно, и мы решили продолжить банкет в Кроссе. Добрались туда где-то в половине десятого и остались до двух утра: догоняли шампанское пивом, танцевали, болтали, выкурили косячок на четверых (употребление у нас легализовано), поужинали безумно жирным бургером, снова танцевали...
Домой я приехала в половине третьего и завалилась спать, а на утро оказалось, что мои волосы жутко пахнут травкой, а мыть уже некогда - нужно на работу убегать... Давно я столько духов на себя не выливала )) Но, что странно, похмелья вообще не было и голова совсем не болела. На работе Йирка рассказал, что в ту самую пятницу наш повар жутко напился и уснул в салоне, а готовить пришлось украинской уборщице, а потом они вообще закрылись раньше времени... Поработать пришлось на славу, люди шли бесконечным потоком, пару раз даже случалось, что во всем ресторане не оставалось свободного стула, зато на обед я впервые в жизни попробовала фазана, а в процессе мы с коллегами распили бутылочку отменного красного. И чаевых дали прилично )
А сегодня я все никак не могу настроить себя на рабочий лад и засесть за реферат. Я, вообще-то, болею уже неделю, этим и оправдываюсь, весь день то почки жутко болят, то в сон нереально клонит, то "Прометея" надо посмотреть, то постирать... что угодно, только не учеба. Но в итоге все равно все напишу ))
Зато я поняла, что в караоке нужно будет непременно сходить еще, как только голос прекратит срываться в середине ноты.
Бонус: я и Миша с ужасного ракурса

14:40 

And may the odds be ever in your favor!
Я болею и едва разговариваю. Все еще мучаю "Декабристов", но надеюсь сегодня закончить и начать писать про "Кино". Да, на историю 20го века я буду писать про "Кино" и Цоя.
Вчера отсидела 5 пар, 4 из них подряд - с одним и тем же профессором, на лекциях которого в прошлом году все время раскладывала пасьянс. В этом году мне он даже начал нравиться, как лектор, имеется ввиду.
Читаю украинскую прозу в чешском переводе, думаю над темой реферата на укрлит, Мирусик притащила мне учебник рiдной мови, к понедельнику нужно написать небольшое сочинение, а из словарного запаса у меня только "шановні громадяни".
После пар ездили с Мирусиком в Теско выбирать подарок Мише на ДР, но купить не смогли, точнее, нам не смогли его продать - что-то там с кодами и системой. В итоге мы приобрели лишь подарочный пакет и шарики, а за самим презентом придется ехать в пятницу по дороге в караоке. С моим горлом и вокальными данными мне только в караоке и дорога... Чувствую, пожалеет Мишаня, что нас вообще пригласил, мы ж одна другой краше )))
Зато Мира обзавелась новым свитером с 70% скидкой, а я привезла домой термокружку их Коста-кафе.
М. вчера перемыл поднебесную кучу посуды, что скопилась, пока я валялась в полусознательном состоянии и спала по 20 часов в сутки, выползая из постельки лишь на пары и чтоб заварить чайку. М. у меня вообще чудо, ходил за яйцами в начале двенадцатого, чтобы приготовить мне гоголь-моголь ))
Для шефа Мишино ДР превратилось в мегаважную конференцию по фразеологии, так что работу в пятницу мне разрешили прогулять, но в субботу уже будет не отвертеться. Если будет так же, как на прошлой неделе, то домой приедет труп. Зато чаевые хорошие получила, хватило на целый джемпер.

@темы: каждодневное

01:59 

серьги

And may the odds be ever in your favor!

01:16 

Асса

And may the odds be ever in your favor!
Нам рассказывали об этом фильме сегодня на лекции по советской культуре, еще раньше я читала о нем в статье о Цое, и вот, наконец, посмотрела.

Рецензия с кинопоиска, с которой я полностью согласна:

Несмотря на успешную карьеру и достаточно хорошее отношение кинокритиков, хваливших не только картины, но и умение работать с молодыми артистами, раскрывать их дарование на экране (включая «открытие» кинематографу личности Татьяны Друбич, впоследствии работавшей с Иваном Дыховичным, Станиславом Говорухиным, Эльдаром Рязановым), Сергей Александрович Соловьев к 1987 году еще не снял фильма, который был бы по-настоящему любим широкой публикой. Он вспоминает, что «все время ощущал в самом себе неясную потребность … попробовать сделать хит середины восьмидесятых — народный фильм, молодежный, открытый зрителям всех возрастов, поколений, социальных слоев». Так начиналась работа над одним из самых известных фильмов времен перестройки. Сам режиссер замечает, что «Асса» — это «тот случай, когда забалованный ребенок — один-единственный. А у меня еще масса хороших и умных детей, которых все пинают».

«Асса» — замечательный случай попадания в «яблочко»! Поспеши или чуть-чуть опоздай с картиной, и она бы не стала тем, чем признана сегодня — символом целого поколения. Но САС всегда чувствовал, что и когда нужно снимать, более того, он точно знает, как нужно снять, чтобы получилось правильно!

«Асса» — сложная картина о простых чувствах и типичной ситуации, которая зависела от обстоятельств. Всем смотреть!!! Потому что не посмотреть — стыдно!


01:08 

And may the odds be ever in your favor!
Я все еще жду визу.
М. смеется над моими страхами, а я каждый день с замиранием сердца подхожу к почтовому ящику и не могу с первого раза попасть ключом в скважину - руки дрожат. Читаю статьи о том, как людей вызывают на допросы, признания чиновников о распоряжении свыше отказать в продлении 95%, паникую, если звонят с неизвестного номера... Объяснить кому-то, что бы для меня значила невозможность жить здесь - все равно что объяснять, зачем мне легкие или глаза. Здесь мое все, только здесь я живу, и если однажды случится такое, что мне придется уехать, я... наверное, просто перестану жить и останусь существовать, отсчитывая в обратном порядке дни.

15:43 

And may the odds be ever in your favor!
Судя по тому, что продается в наших магазинах, зимы в Праге не предвещается: в пятницу с Мирусиком обошли магазинов 30, и нигде нет зимних пальто и сапог. Осенних - хоть закопайтесь в них, а вот зимних (за исключением балониевых пуховиков, которые я терпеть ненавижу) просто не наблюдается! Надеюсь, чуть ближе к рождеству подвезут, а то придется идти в мужской отдел, там больше шансов что-то откопать.

02:30 

And may the odds be ever in your favor!
Мне бы про декабристов писать, а я весь день смотрю Тюдоров. Натали Дормер совершенно прекрасна! Не могу оторваться! Тешу себя надеждой, что завтра таки смогу настроить себя на учебный лад и сделать что-то полезное с точки зрения вечного студента. А еще я, наконец, постирала подаренное мамой сатиновое постельное белье, так хочется уже его постелить, оно же такое ня-ня-ня что слов нет )) единственной проблемой будет, что из постели потом будет совсем не хотеться вставать....

23:50 

And may the odds be ever in your favor!
Закончилась мое турне по западной Украине, от количества дел, чемоданом ждавших меня на пороге, голова кругом, а я пью себе Радлер и подпеваю Канцлеру Ги.


15:47 

And may the odds be ever in your favor!
Двойственное ощущение - будто была здесь вчера, и будто меня вообще здесь никогда не было.

В моей жизни все как всегда -бардак наперегонки с кавардаком, и все это приправлено щепоткой хаоса. Очень много работала, объездила чуть ли не все существующие у нас инстанции, собрала документы на визу, подалась, получила переходную на 6 месяцев. Почти закончила курсы гида, остался последний экзамен в октябре, в министерстве культуры. В очередях перечитала почти всего Пратчетта. Продлилась еще на год в универе, вписала, наконец, в систему тему балкарской работы, не без помощи моей беременной руководительницы. Дважды пережила нашествие свекрови, побывала у М. на выпускном. И вчера отметила свой День рождения.







М. подарил мне алладинки и чудесный букет и украсил все квартиру записками с сообщениями, почему он меня любит )) У прятался в парке перед домом, пока я добралась с курсов и все прочитаю, и только потом пришел домой ) Надписи были даже в моей гардеробной и холодильнике! Такие трогательные, смешные, понятные только нам. Я так люблю его, а он, пожалуй, единственный человек на Земле (кроме мамы), который любит меня даже больше, чем я люблю себя...

А на курсах мы писали заключительный внутренний тест, а потом пили принесенное мной шампанское. Мне подарили туфельку из белого бельгийского шоколада, коробку конфет, крем и пол кило питерской корюшки ))

Через полтора чала у нас с М. автобус до городка Пец под Снежкоу, решили устроить себе выходные в чешском стиле, потом буду работать всю неделю, а в воскресенье - автобус в Черновцы, да здравствует мой универ и программы обмена! Четыре недели официального ничегонеделания за гривны, а потом придется всерьез взяться за ум и закончить, в конце-то концов, процесс своего обучения... но о грустном потом )

Да, еще бонус с вручения дипломов М.:






03:12 

And may the odds be ever in your favor!
как же меня вставляет с этой фотки...

00:56 

And may the odds be ever in your favor!
Еще немного о вчерашнем концерте, в иллюстрациях:


счастливые билетики


премьера моего платья


и прекрасное платье Эми


А экзамен я сегодня сдала на отлично, в честь чего теперь пью Ламбруско.

@темы: каждодневное, про музыку, студенческое, фото

03:13 

And may the odds be ever in your favor!
Жаль, конечно, что наши проиграли и вылетели с чемпионата, еще грустнее становится от комментариев Аршавина, но да и черт с ними, это сейчас далекоооо не самая важная проблема в моей жизни.

Концерт, с которого мы только что вернулись, был просто супер, но секьюрити на входе отобрали мой кэнон, поэтому теперь придется ждать фоток с Мишиной мыльницы, но наоралась я так, что теперь с трудом разговариваю, и завтра на экзамене, к которому я, кстати, совершенно, ну прям совсем-совсем, не готова буду разыгрывать жертву ангины с помутнением рассудка. И да, у меня совсем нет совести и я хожу на концерты вечером перед жутким экзаменом, к которому ни капельки не подготовлена, и даже не мучаюсь чувством вины. Экзамены у меня - постоянно, а Evanescence в Прагу в первый раз приехали ))

23:18 

And may the odds be ever in your favor!
Впервые с начала чемпионата смотрю матч по-русски, и наш комментатор - это такая няшка! Одна цитата "Мельберг - пичалька" чего стоит ))
Так, пошла болеть дальше, попивая вкуснейший и безумно калорийный горячий шоколад по собственной рецептуре )

главная